Ciao! Anna Vol,56 ワインをおいしく楽しむおすすめアイテム

ワインの本来の香りや風味を引き出すアイテムといえば、
デキャンタです。


デキャンタにワインを移し替える作業のことを「デキャンタージュ」といいます。
デキャンタージュにより酸味や渋みが和らぎ、
まろやかにしてくれるのがデキャンタの特徴です。


ワインは年代やブドウの品種、産地により味わいが違い、個性があります。
デキャンタにワインを移すことにより、ワインが空気に触れ、酸化が促進されます。

年代が若いワインですと、渋みがまろやかになりワインが飲みやすくなります。


Stefano Giovannoni(ステファノ・ジョバンノーニ)がデザインしたMamiデキャンタは、
柔らかい丸みを帯びたフォルムがとても美しいです。

デキャンタと同じシリーズのMamiのグラスセットと合わせて、
テーブルセッティングいしてみてはかがでしょうか。



家族が集まる大切な季節は、
素敵なテーブルコーディネイトで楽しみましょう!

⇒Mami デキャンタ