"Ciao! Anna Vol,5" イタリアのアペリティーボをご紹介




今回はイタリアのアペリティーボという習慣についてご紹介いたします。
イタリアでは夕食の時間が遅いため、
夕食前におつまみをつまみながら一杯飲んで過ごす習慣があります。



アペリティーボ定番のカクテルがスプリッツというカクテルです。
基本のレシピはプロセッコにアペロールというリキュールとソーダを入れます。
仕上げにオレンジのスライスを入れるだけで簡単につくれるカクテルです。


スプリッツに使用するリキュールはアペロールだけではなく、
“カンパリ“や”サンブーコ“、”チナール“というほかのリキュールを入れてもおいしくいただけます。




AnnaのボトルキャップやALESSIのワインクーラーを使っておうちアペリティーボ楽しんでみませんか。
#Enjoy Aperitivo!